Действующий председатель ОБСЕ выразил поддержку Минской группе

Баку, 9 июня 2008, 22:09 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб провел сегодня, 9 июня, в Хельсинки встречу с посредниками Минской группы ОБСЕ, на которой было обсуждено развитие ситуации вокруг конфликта в Нагорном Карабахе.

Посредники Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фассье (Франция) и Мэттью Брайза (США), а также спецпредставитель главы ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Анджей Каспршик проинформировали Александра Стубба о развитии ситуации в урегулировании, в частности, о последней встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саркисяна и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге 6 июня, сообщает пресс-служба ОБСЕ. Министр Стубб выразил свою поддержку деятельности сопредседателей Минской группы. "Урегулирование конфликтов в рамках ОБСЕ - основной приоритет во время председательства Финляндии в Организации. Я призываю Армению и Азербайджан вовсю использовать посредничество сопредседателей Минской группы и серьезно отнестись к предложенным основным принципам урегулирования конфликта. Альтернативы мирному разрешению конфликта нет", - отметил глава ОБСЕ.

Напомним, лидеры Азербайджана и Армении встретились в Санкт-Петербурге в рамках неформального саммита лидеров СНГ, проходившего во время Международного экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.