Ивановское УФСБ провело массовые обыски по делу о "лжепредпринимательстве"

Иваново, 9 июня 2008, 17:39 — REGNUM  УФСБ России по Ивановской области провело обыски в фирмах, подозреваемых в незаконных банковских операциях по обналичиванию денежных средств. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Ивановской области. Как информировала пресс-служба регионального УФСБ, мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ России по Ивановской области по фактам незаконной банковской деятельности и "лжепредпринимательства" группы лиц, причинившей ущерб государству на сумму свыше 37 млн. рублей, т. е. по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 172 и ст. 173 УК РФ. Ведется предварительное расследование.

5-6 июня управление провело "неотложные оперативно-следственные мероприятия" по документированию деятельности организованной преступной группы, проводившей в Иванове незаконные банковские операции по обналичиванию и сокрытию от государственного и налогового контроля денежных средств. С санкции суда проведено свыше 10 обысков в офисах и по адресам подозреваемых, наложены аресты на расчетные счета подставных фирм в ряде кредитно-финансовых учреждений Ивановской области.

В ходе обысков вскрыты оборудованные правонарушителями тайники, в установленном законом порядке изъято свыше 8 млн. рублей неучтенных наличных денежных средств, большое количество печатей различных организаций и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о преступной деятельности. Пресечена незаконная охранная деятельность с одновременным привлечением к административной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.