Законопроект, регулирующий земельные отношения к Олимпиаде, внесен в Госдуму

Москва, 9 июня 2008, 17:18 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесен в Государственную думу РФ 9 июня, сообщил один из его авторов, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Олег Валенчук ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Валенчук отметил, что документ - "дополнительный шаг, направленный на защиту интересов граждан в ходе организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". "Чтобы не ущемить права собственников земли, процесс ее оценки и изъятия должен проходить в строжайшем соответствии с законом, а следовательно, механизм кадастрового учета необходимо отработать до мелочей, сделать его максимально эффективным", - сказал депутат.

По его словам, законопроект предусматривает источник и механизм финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, необходимых для размещения олимпийских объектов федерального значения. "Эти работы должны финансироваться за счет средств "ГК Олимпстрой" на основе договора, который будет заключаться между администрацией Краснодарского края, корпорацией и лицом, обладающим в соответствии с законодательством правом проведения кадастровых работ", - сказал Валенчук.

В свою очередь еще один из авторов законопроекта Виктор Звагельский ("Единая Россия") отметил, что "практика применения положений действующего закона выявила ряд факторов, которые препятствуют своевременной реализации поставленных задач в области Олимпийского строительства". Подготовленный законопроект призван снять возникшие барьеры, в том числе и административные, сказал депутат, в частности, по словам Звагельского, документ уточняет порядок формирования перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых земельных участков и расположенной на них недвижимости в целях размещения олимпийских объектов или развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.