Свердловское предприятие изобличено в причинении ущерба лесному фонду РФ

Екатеринбург, 9 июня 2008, 13:30 — REGNUM  Прокуратурой Асбеста (Свердловская область) совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами проведена проверка исполнения законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов. Как сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в ходе проверки выявлены грубые нарушения указанного законодательства в деятельности ООО "Урал-Лес" (предприятия-лесозаготовителя) и областного государственного учреждения "Асбестовский лесхоз".

Установлено, что ООО "Урал-лес" произвело вырубку леса в одном из кварталов Асбестовского лесничества без оформления лесорубочного билета и ордера на вырубку, имея лишь устное согласие на вырубку, незаконно данное лесничим ОГУ "Асбестовский лесхоз". Своими действиями указанные юридические и должностные лица причинили лесному фонду Российской Федерации ущерб в размере около 600 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ по факту незаконной порубки деревьев. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области для дачи правовой оценки действиям лесничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.