Армения формирует миротворческую бригаду по стандартам НАТО

Ереван, 9 июня 2008, 13:10 — REGNUM  Формирование армянской миротворческой бригады по стандартам НАТО планируется завершить к 2015 году. Об этом 9 июня на пресс-конференции заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, в 2008 году будут проведены работы по формированию второго стрелкового батальона, а после завершения этих работ в 2009 году будут созданы основы для формирования других подразделений.

Сейран Оганян проинформировал, что бригада будет использовать те же вооружения и военную технику, которая находится на вооружении армянской армии. Различия имеются лишь в форме, чего требуют стандарты НАТО. Он также проинформировал, что в Брюсселе в рамках саммита НАТО в апреле был обсужден и вопрос участия армянских миротворцев в Афганистане.

Отметим, что армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Косово и Ираке в составе греческого батальона с 12 февраля 2004 года. В настоящее время число армянских "голубых беретов" в Косово составляет 34 человека. Согласно представленному на одобрение парламента протоколу изменений в меморандум о взаимопонимании между Арменией и Грецией, в Косово планируется направить дополнительную стрелковую роту ВС Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.