Жирайр Сефилян вышел на свободу (Армения)

5

Ереван, 9 июня 2008, 11:04 — REGNUM  Осужденный за незаконное хранение оружия, герой карабахской войны, командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян, отсидев полтора года в тюрьме, 9 июня вышел на свободу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, у дверей уголовно-исполнительного учреждения "Вардашен", ветерана войны встречали соратники, сподвижники и просто друзья. Сефилян поблагодарил всех, и особенно журналистов, за то, что они доносили до народа его слова и слова его сторонников, которые также находятся в заключении. Он заметил, что Вардану Малхасяну и Ваану Арояну остается еще пол года провести в заключении, однако выразил надежду, что им посчастливится раньше выйти на свободу.

Говоря о планах, Жирайр Сефилян отметил, что продолжит борьбу за восстановление в стране справедливости. "Я буду заниматься тем, чем и раньше, стремиться очистить страну от недостойных", - заявил он. Комментируя тот факт, что ему до сих пор не присвоили гражданство Армении, Сефилян отметил, что рано или поздно это произойдет. "Если это не сделают сейчас, то гражданство присвоит фактически избранный президент", - подчеркнул Сефилян, добавив, что в любой другой стране, было бы смешно, если бы командир, который не раз подписывал документы о демобилизации военных, не имел гражданства этой страны. По мнению Сефиляна, объявившие в знак протеста против действий властей голодовку ветераны войны, требующие освободить всех политических заключенных, прибегли к крайней форме протеста, однако не исключил, что и сам может объявить голодовку.

Относительно предстоящего 20 июня митинга оппозиции, по мнению Сефиляна, большая часть победы обеспечена, дело за малым. В то же время он заметил, что не однозначно, что окончательная победа может быть достигнута за один день. По его словам, для этого могут понадобиться недели. По словам Сефиляна, необходимо избавиться от "чудовища, которое насело на источник развития Армении".

После встречи с соратниками, Сефилян направился в пантеон "Ераблур", где посетил могилу Вазгена Саркисяна, и где уже вторую неделю ветераны карабахской войны проводят акцию голодовки. Соратники Сефиляна подарили ему символичный паспорт гражданина Армении, на котором герой поставил свою подпись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.