Уголовное дело по двум статьям УК РФ возбуждено по факту убийства сотрудника УБОП МВД Ингушетии

Магас, 9 июня 2008, 10:33 — REGNUM  По факту совершенного убийства начальника канцелярии УБОП МВД Ингушетии следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления 9 июня.

Напомним, 8 июня в городе Назрани примерно в 22:30 вблизи дома 49 по улице Бекова неустановленным лицом из огнестрельного оружия был расстрелян начальник канцелярии УБОП МВД Ингушетии, старший лейтенант милиции Тембулат Боголов 1979 года рождения. Офицер от полученных ранений скончался на месте.

На месте происшествия обнаружено и изъято 28 гильз калибра 5,45 мм и четыре пули такого же калибра. Проводится расследование.

Между тем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД Ингушетии, за короткий период - это уже второе покушение на жизнь сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью, в обязанности которых входит также борьба с членами незаконных вооруженных формирований в республике.

В МВД Ингушетии также рассказали ещё об одном нападении на сотрудника правоохранительных органов. Так, 4 июня в автомобиль, находившийся под управлением сотрудника УБОП МВД РФ по Республики Ингушетия Сафарбека Богатырева врезался автомобиль с неустановленными лицами. Выскочив из машины, двое злоумышленников напали на офицера и, сильно избив его, отобрали имевшееся у сотрудника УБОП по республике оружие и пистолет системы "Стечкин".

Пострадавший, был доставлен в ингушскую республиканскую клиническую больницу.

По данному факту проводиться весь комплекс мероприятий, направленных на поиск и задержание преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.