Президент Европейского банка развития: РАО "ЕЭС России" ликвидируется - и это замечательно!

Санкт-Петербург, 8 июня 2008, 17:41 — REGNUM  Мы воспринимаем отношения частного бизнеса и государства в России не как полупустой стакан, а как наполовину полный. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 8 июня, на конференции в рамках Петербургского международного экономического форума президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер.

По словам Лемьера, "государство в России выбрало правильную политику использовать бюджетные деньги большей частью на социальные нужды, с которыми в стране действительно очень большие сложности". "Поэтому пример реформы РАО "ЕЭС" - просто прекрасен, так как в ней был занят частный сектор, - сказал он. - Данная госкорпорация через несколько дней прекратит свое существование, и это замечательно".

Лемьер подчеркнул, что российские бизнес-группы идут в правильном направлении взаимодействия, "объединяя навыки и денежные ресурсы". "Я уверен, что и российские министерства должны более плотно взаимодействовать, так как большие инвестиции в инфраструктуру повлекут за собой большие последствия в макроэкономике, - подчеркнул президент банка. - Такое положение может привести к увеличению инфляции, и это тоже надо учесть".

Также он отметил, что государственно-частное партнерство не является универсальным решением всех экономических проблем. "Каждый российский орган власти должен сам принимать решения о создании подобного партнерства - они бывают как хорошие, так и плохие, - пояснил Лемьер. - Понятно, что то, о чем я говорю - это дорога с кочками, но рынок есть, и он огромен, и на этот рынок надо выходить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail