Вице-премьер правительства РФ: К концу 2008 года Россия станет шестой экономикой в мире

Санкт-Петербург, 8 июня 2008, 10:51 — REGNUM  Экономика РФ развивается и этот форум - хорошая площадка для того, чтобы продемонстрировать ее показатели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июня, на ХII Петербургском экономическом форуме заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"К концу года Россия станет по размеру шестой в мире экономикой, но надо изменить качественные ориентиры экономики, есть вызовы, с которыми сталкивается российская экономика и их немало, - сказал Шувалов. - Вчера президент России сказал о необходимости новых успехов. Задача догнать и перегнать Запад, которой руководствовалась советская политическая элита, привела к плохому эффекту, и слепое копирование зарубежных институтов было неэффективно..."

Шувалов отметил, что кроме того, "сосредотачиваясь на показателях экономики, мы забывали о политических и социальных аспектах модернизации". "Надо не просто иметь большой ВВП, но и стать страной в которой хорошо жить людям - нужен прицел не на показатели, а на качество жизни и экономики, - заявил первый вице-премьер. - И, конечно, нужен критерий лидерства - модель экономики, на которую ориентировались бы и другие страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.