Грузинский эксперт: Необходимо пересмотреть российские решения, приятые в отношении грузинской экономики

Тбилиси, 7 июня 2008, 19:39 — REGNUM  "Интеграция между странами СНГ должна строиться на успешном взаимодействии, и в первую очередь для этого необходимо создать условия для развития национальных экономик стран, входящих в содружество", - заявил сегодня, 7 июня, на заседании круглого стола в рамках XII Петербургского международного экономического форума председатель правления грузино-российского бизнес-совета Иосиф Чхиквишвили. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Чхиквишвили отметил, что "для решения проблем национальных экономик и экономического взаимодействия необходимы усилия каждой страны".

"Взаимные инвестиции во многом зависят от рыночных реформ, и Грузия сейчас полностью открыта для вливаний, - сказал он. - Исходя из этого и проводился курс решительных и, порой, болезненных преобразований". По его словам, Россия сегодня находится лишь на пятом месте по уровню участия в грузинской экономике, "хотя несколько лет назад находилась на первом".

"Грузия потеряла российский рынок, а точнее нас попросили с него уйти, в том числе посредством экономических ограничений, - пояснил эксперт. - Экономические решения России в отношении Грузии были во много политизированы, поэтому их необходимо пересмотреть".

Чхиквишвили подчеркнул, что "Грузия надеется на сближение с российским народом, так как сейчас между двумя странами очень острые отношения". "Мы уверены, что российские друзья найдут возможность инвестировать в Грузию и конкурировать с другими странами", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.