Отчего умерли дети из детсада "Елочка" в Хакасии будет известно к 9 июня

Москва, 7 июня 2008, 15:01 — REGNUM  "По предварительной информации, двое детей, посещавших детский сад "Елочка", умерли от не связанных друг с другом заболеваний", сообщила 7 июня председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Борзова отметила, что профильный комитет Госдумы продолжает отслеживать ситуацию с заболевшими детьми в Абакане Республики Хакасия.

Говоря о ситуации со смертью двух детей в детском саду "Елочка", Борзова отметила, что в одном случае был поставлен диагноз "гнойный менингоэнцефалит", в другом - "генерализованная форма менингококковой инфекции". "Окончательные данные лабораторных исследований, которые позволят точно определить инфекционного возбудителя, должны быть получены 9 июня", - заявила Борзова.

Глава комитета напомнила, что в результате противоэпидемических мероприятий в Республике Хакасия было выявлено 39 детей с подозрением на респираторные заболевания. Все дети госпитализированы с провизорной целью, за ними установлено динамическое наблюдение, за прошедший день было выписано 10 выздоравливающих детей, сказала депутат. "Необходимо отметить, что ситуация носит стабильный характер, угрозы эпидемии нет", - сказала Борзова.

В Абакане находится член комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева ("Единая Россия"), которая приняла участие в заседании медицинской комиссии, обсудившей причины летальных исходов и тактики ведения больных, госпитализированных с провизорной целью. Расследованием причин заболеваемости детей и проведение противоэпидемических мероприятий в Абакане осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, руководитель которой Геннадий Онищенко контролирует обстановку на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail