Милиционер подозревается в применении пыток (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 июня 2008, 09:31 — REGNUM  Следственным отделом по городу Таганрогу проводится предварительное расследование в отношении оперуполномоченного городского отделения милиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области, поводом для расследования послужила жалоба таганрожца.

По данным следствия, в апреле 2008 года сотрудник милиции с применением оружия - пистолета - незаконно задержал гражданина, доставил в отделение милиции и там для получения признания в совершении преступления применил в отношении таганрожца насилие.

Как следует из заявления потерпевшего, после незаконного задержания в отделе милиции ему нанесли множественные удары руками по голове и туловищу, связали, с применением противогаза душили, а также воздействовали электрическим током. "В ходе следственных действий работник милиции, применивший насилие, был установлен", - уточнили в пресс-службе следственного управления.

В соответствии с результатами судебно-медицинского исследования, у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков на теле, по давности относимые к сроку совершения преступления.

В настоящее время в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 3 п.п. "а", "б" УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с применением оружия).

Проводится предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.