Новосибирский губернатор: Проблема очередей в детсадах будет решена через три года

Новосибирск, 6 июня 2008, 15:43 — REGNUM  Проблему с нехваткой мест в детских садах Новосибирской области губернатор Виктор Толоконский планирует полностью решить за ближайшие три года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, 6 июня глава региона посетил один из новых детских садов в Калининском районе Новосибирска. Детсад №3 по улице Земнухова, 10, рассчитанный на 220 мест (12 групп), откроется для малышей уже в самые ближайшие дни.

В учреждении есть медицинский блок, физкультурный и музыкальный залы, бассейн. Все группы и спальни оборудованы детской мебелью в соответствии с ростом и возрастом детей, столы регулируются по высоте. На территории детского сада расположены две спортивные площадки, смонтированы теневые навесы, высажено большое количество деревьев и кустарников.

Как заявил губернатор, для того, чтобы сократить очередность в детские сады, он в конце 2007 года подписал специальное распоряжение об оказании государственной помощи муниципальным бюджетам на ввод новых групп из расчета 5 миллионов рублей за 100 вновь вводимых мест. На сегодняшний день все районы и города области направили свои предложения и заявки по участию в данной программе. Первые средства из областного бюджета в размере 260 миллионов рублей будут направлены в районы и города в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.