В Санкт-Петербурге прошла встреча президентов Армении и Азербайджана

Баку, 6 июня 2008, 14:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошла встреча президентов Армении и Азербайджана. Это были первые переговоры между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и избранным в феврале на пост президента Армении Сержом Саркисяном. Главная тема переговоров - урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Вначале переговоры между Алиевым и Саркисяном проходили в присутствии министров иностранных дел двух стран, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Затем президенты Азербайджана и Армении провели встречу с глазу на глаз.

Отметим, что у экспертов нет больших ожиданий от встречи. Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в частности заявил, что он не ожидает от этой встречи каких-либо прорывов. "Это будет чисто ознакомительная встреча. Человек должен знать своего визави, того, с кем ему предстоит вести переговоры", - отметил он.

Отметим также, что в ноябре прошлого года на рассмотрение президентов Армении и Азербайджана сопредседатели Минской группы ОБСЕ - США, Россия и Франция - представили базовые принципы мирного урегулирования карабахского конфликта. Сопредседатели считают эти, так называемые "мадридские предложения" справедливыми и сбалансированными.

Напомним, что Серж Саркисян и Ильхам Алиев прибыли в Северную столицу для участия в неформальном саммите СНГ и 12-м международном экономическом форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.