В УВД Орловской области подвели итоги профилактической акции "Опасная купюра".

Орел, 6 июня 2008, 13:25 — REGNUM  Сброс фальшивок уменьшился вдвое, так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM итоги акции "Опасная купюра" в пресс-службе УВД Орловской области. Акция проходила в апреле и мае 2008 года. В ее рамках на орловских рынках и в магазинах распространялись памятки с основными признаками поддельных купюр. Информация о подделках была размещена на плакатах в торговых центрах, на световых "бегущих стоках" информацию и светодиодных экранах. Для населения области был организован конкурс частушек и профилактического плаката. Выступая на пресс-конференции, посвященной закрытию акции "Опасная купюра" руководитель пресс-службы УВД Марина Костикова сообщила: "Ни в каких других регионах такие мероприятия еще не проводились. Так что мы первооткрыватели в своем роде".

По информации заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениям УВД Федора Козина, с момента начала акции можно заметить динамику снижения выявлений подделок. За период апрель - май выявлено 42 поддельные купюры. За аналогичный период прошлого года 72 банкноты. Снижение в этот период практически в половину. Значительно повысилась и раскрываемость - почти на 13%.

Для определения эффективности акции на сайте УВД области проводится интерактивный опрос. Посетителя сайта предложено ответить на вопрос "Если к Вам в руки попала фальшивка, что Вы с ней сделаете?". Подобный опрос был проведен в марте перед началом акции. Тогда мнения опрощенных разделились следующим образом: 55% респондентов сообщат в милицию, 32% - попытаются сбыть, 14% - уничтожат. Итоги опроса, который стартовал 1 июня, покажут численное изменение бдительности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.