Расходы министерств и ведомств Киргизии сокращены на 20%

Бишкек, 6 июня 2008, 12:22 — REGNUM  "Расходы министерств и ведомств Республики Киргизия сокращены на 20%, что даст экономию около 1,4 млрд сомов", - заявил 5 июня премьер-министр республики Игорь Чудинов в ходе встречи со спецпредставителем Европейского Союза по странам Центральной Азии Пьером Моррелем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РК. При этом глава правительства отметил, что все социальные обязательства по повышению зарплат, пенсий и других социальных выплат будут выполнены.

Говоря о сотрудничестве с Евросоюзом, Игорь Чудинов заявил, что Киргизия придает большое значение программе сотрудничества ЕС - Центральная Азия. В частности, киргизская сторона хочет иметь поддержку Евросоюза в продвижении своих вводно-энергетических инициатив.

"Мы готовы работать с соседними странами по решению проблем использования вводно-энергетических вопросов",- отметил глава правительства. По его словам, особенно важно решать эти вопросы сейчас, когда наступил период маловодья. По мнению Чудинова, хорошей площадкой для этого стало бы проведение Водного саммита и создание Вводно-энергетической академии в Бишкеке.

Кроме этого, Игорь Чудинов отметил важность сотрудничества Киргизии и Евросоюза по вопросам хвостохранилищ. "Это очень важный вопрос для всей Ферганской долины, затягивание решения данного вопроса чревато тяжелыми экологическими последствиями",- сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.