Проблемы неграждан в Латвии и Эстонии обсудят в Госдуме

Рига, 6 июня 2008, 12:20 — REGNUM  Круглый стол на тему "Неграждане в Латвии и Эстонии: вызов международному праву и стандартам в области прав человека" состоится в Государственной думе РФ 9 июня, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") 6 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Косачев отметил, что в заседании круглого стола примут участие соотечественники из Латвии и Эстонии, "имеющие этот беспрецедентный с точки зрения международного права статус", послы этих стран, а также представители законодательной и исполнительной властей, международных организаций и экспертного сообщества.

Косачев отметил, что участники круглого стола намерены также обсудить идею предоставления негражданам права безвизового въезда на территорию РФ. "Такое право у них, очевидно, должно быть, особенно, с учетом того, что государства - члены ЕС неграждане могут посещать беспрепятственно", - сказал Косачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) сообщил, что в ходе заседания планируется обсудить, в том числе такие проблемы соотечественников, как невозможность получить официально достойную высокооплачиваемую работу, невозможность получения образования на русском языке для детей неграждан, а также проблемы с затрудненным выездом из стран Латвии и Эстонии.

По словам Островского, после того как проблема будет рассмотрена на круглом столе, комитет по делам СНГ совместно с комитетом по международным делам проведет работу на различных международных площадках, в том числе и в Совете Европы, для того, чтобы "фактически обязать руководителей этих двух стран - Латвии и Эстонии - к тому, чтобы данная проблема в кратчайшие сроки была разрешена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail