Киргизия просит Евросоюз помочь в оснащении электронным оборудованием пограничных постов

Бишкек, 6 июня 2008, 12:11 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов встретился со спецпредставителем Европейского Союза по странам Центральной Азии Пьером Моррелем. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи стороны обсудили, в частности, вопросы борьбы с коррупцией и наркотрафиком в республике.

Касаясь проблем наркотрафика, Чудинов отметил, что необходимо решать вопросы укрепления границ. В связи с этим, премьер-министр попросил Евросоюз помочь в оснащении электронным оборудованием пограничных постов.

Пьер Моррель отметил, что наркотрафик - это угроза не только для стран Центральной Азии, но и России, Евросоюза, поэтому в этом вопросе нужны совместные усилия.

По словам спецпредставителя ЕС по странам Центральной Азии, его беспокоит, что афганские наркобароны уже перешли от поставок опиума к поставкам чистого героина. Это говорит о том, что прибыль от продажи наркотиков увеличилась в десять раз, следовательно, увеличивается потенциал у тех, кто заинтересован в дестабилизации в Центрально-Азиатском регионе.

Пьер Моррел отметил, что наркотрафик является мощным фактором коррупции, с которой правительство Киргизии ведет усиленную борьбу. Поэтому в борьбе с коррупцией ЕС готов сотрудничать с ОДКБ и ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail