Машиностроительная отрасль в Волгоградской области за четыре месяца увеличила выпуск товара на 40%

Волгоград, 6 июня 2008, 10:24 — REGNUM  Волгоградская область занимает первое место среди регионов Южного федерального округа по объемам отгруженных товаров собственного производства за январь-апрель 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 6 июня, речь идет о нескольких видах экономической деятельности.

Обрабатывающая промышленность и предприятия, занятые в добыче полезных ископаемых, за этот период произвели продукции на сумму более 75 миллиардов и 6 миллиардов рублей соответственно, на втором месте по этим показателям - Ростовская область. С большим приростом в объемах производства сработали также предприятия химической и металлургической промышленности. Машиностроительная отрасль - выпустили около 870 штук тракторов, что на 40% больше аналогичного периода 2007 года.

В настоящее время среди регионов ЮФО Волгоградская область входит в четверку лидеров по численности хозяйствующих субъектов - около 50 000. Число индивидуальных предпринимателей увеличилось почти до 68 000, опережают регион по этому показателю Краснодарский и Ставропольский края, а также Ростовская область. По количеству вновь зарегистрированных организаций волгоградцы находятся на третьем месте.

В тройке лидеров волгоградский регион и по числу малых предприятий - 15 тысяч с годовым оборотом более 156 миллиардов рублей, а по количеству организаций с участием иностранного капитала и их обороту, который составляет более 54 миллиардов рублей в год, - на четвертом месте. Волгоградская область по численности, а, значит, и занятости населения в экономике региона, занимает также четвертое место среди субъектов ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.