Около 800 жителей Ростовской области получат жилье за счет господдержки

Ростов-на-Дону, 6 июня 2008, 09:09 — REGNUM  На приобретение жилья льготникам Ростовской области в этом году из федерального бюджета предоставлено 177 жилищных сертификатов на общую сумму 201,5 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области по строительству Юрия Андриади Наталья Каплюченко.

Из них 53 сертификата на общую сумму 66,2 млн рублей получат уволенные в запас военнослужащие, 117 - на сумму свыше 129 млн рублей - ликвидаторы радиационных аварий и катастроф. Один сертификат - на сумму 982 тыс. рублей - выдан семье вынужденных переселенцев, шесть - на сумму 5,3 млн рублей - семьям, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного собрания, в рамках областной программы оказания государственной поддержки гражданам по приобретению жилья в Ростовской области на 2006-2010 годы в этом году в бюджете Ростовской области заложено 395 млн рублей на обеспечение жильем около 600 человек.

Согласно отчету об исполнении программы, представленному для утверждения депутатам областного парламента, в прошлом году за счет областного бюджета смогли приобрести жилье 532 человека. В их числе - молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, молодые специалисты здравоохранения, работники здравоохранения дефицитных профессий, а также граждане, не имеющие собственного жилья. По итогам 2007 года освоено 249 млн 180,1 тыс. рублей средств областного бюджета, что составило 99,27% выполнения плановых показателей программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.