Национальный олимпийский комитет Азербайджана считает выбор МОК справедливым

Баку, 5 июня 2008, 23:36 — REGNUM  Национальный олимпийский комитет (НОК) Азербайджана с пониманием относится к тому, что Международный олимпийский комитет (МОК) не включил Баку в шорт-лист городов, претендующих на право принять у себя Олимпиаду 2016 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде.

Он отметил, что четыре отобранных МОК города относятся к самым крупным городам мира и наиболее подходят для проведения Олимпийских Игр с точки зрения их готовности. По словам Гусейнзаде, тем не менее "сам факт, что Баку оказался среди семи городов, попавших в первичный список претендентов на право принять у себя Олимпиаду, уже является успехом. Замглавы НОК подчеркнул, что прошедшее в Афинах заседание МОК знаменательно для страны, потому что на нем на весь мир говорили о Баку. Гусейнзаде добавил, что хотя НОК надеялся на успех Баку, но надо учитывать реалии и выбор МОК справедлив.

Спортивный функционер в заключение сказал: "Если бы из списка был исключен только Баку, это можно было бы воспринять как проблему. Но в список не попали также Прага - центр мирового туризма и один из богатейших городов мира Доха - столица Катара. А ведь в этих городах есть крупные спортивные сооружения, и они более подготовлены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.