Глава Каменского района Приднестровья: Району нужны инвестиции для развития туризма

Тирасполь, 5 июня 2008, 22:10 — REGNUM  Итоги работы Каменского района Приднестровья за пять месяцев 2008 года обсуждались 5 июня 2008 года в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с главой Каменской госадминистрации Валерианом Руньковским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

По словам Руньковского, "малые города, такие как Каменка, отличаются ограниченностью возможностей, поэтому для их развития нужен особый подход".

"При наличии хороших природных возможностей нужны средства для развития туризма. Каменский санаторий "Днестр" имеет необходимую для этого базу, но для того, чтобы уровень сервиса соответствовал современным требованиям, нужны инвестиции. В этом направлении уже ведется работа. Санаторий посетили московские специалисты, которые развивают курортные зоны в России. Они дали положительную оценку лечебно-оздоровительному комплексу и выразили заинтересованность в поиске инвестора", - заявил глава Каменской госадминистрации.

"Хорошие климатические условия района позволяют собирать богатый урожай. Есть и перерабатывающий завод, возможности которого соответствуют современным требованиям. На полях и садах района выращиваются те культуры, которые потом можно было бы переработать на нашем заводе. Но часть требуемых для консервации компонентов мы все равно вынуждены завозить. А это сопровождается определенными трудностями, которые мы не всегда можем решить самостоятельно. Поэтому руководство Каменской Госадминистрации готовит обращение к президенту, в котором просит разрешить ситуацию", - сообщил Руньковский.

"Кроме того, сейчас в районе активно развивается средний и малый бизнес. Это частично позволяет решить проблему занятости населения. Но это тема по-прежнему остается острой", - отметил Валериан Руньковский.

Игорь Смирнов отметил, что "главным условием всегда должно оставаться обеспечение достойного уровня жизни граждан". "Для этого нужно делать все, чтобы своевременно выплачивать заработную плату, повышать качество работы здравоохранения, просвещения и других сфер жизни", - уточнил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail