Следы фашистcкого видеоубийства ведут в Калужскую область

Душанбе, 5 июня 2008, 19:53 — REGNUM  Размещенная в Интернете видеозапись казни двух человек, названных авторами "таджиком и дагом", является подлинной, установлена личность убитого дагестанца. Об этом заявил 5 июня руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, видеографическая, почвоведческая и ряд других экспертиз установили, что ролик подлинный. "Определена местность, которая запечатлена на первоначальных кадрах записи. Установлена личность одного убитого - им оказался житель Дагестана", - заявил Маркин.

По его словам, в ходе следствия раскрыт ряд преступлений, совершенных в Калужской области на почве национальной ненависти. Одно из них, по обвинению девяти человек, готовится к направлению в суд.

Следственные мероприятия проводятся совместно с МВД России, УБОП ГУВД Москвы и криминальной полицией Германии. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью убийств двух человек.

Напомним, что видеозапись появилась в Интернете в августе 2007 года. Два молодых человека неатлетического вида стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики. Затем показана сцена их казни. Одному из мужчин перерезали горло, второму стреляли в затылок. Авторство ролика приписано Национал-социалистической партии Руси.

Спустя несколько дней по этому делу задержали жителя Майкопа Виктора Милькова, студента одного из местных вузов. В ноябре 2007 года он был осужден на один год исправительных работ по статье "Разжигание межнациональной розни". Он говорил, что получил запись на свой персональный компьютер от неизвестного адресата, находившегося за пределами России. После этого Мильков поместил ссылку на сюжет в одном из блогов.

По данным сборника "Неофашистские организации мира", о создании Народно-социалистской партии России было объявлено на всероссийской конференции НСПР 8 мая 1994 года в Новосибирске. Инициатором образования этой партии выступила Новосибирская областная организация Русского национального единства, но в создании НСПР также участвовали Омская организация "Белая гвардия", Барнаульское движение "Наши", представители от кузбасских шахтеров, Сибирского казачьего округа, а также Томская организация РНС (Русский Национальный Собор). Лидер организации - Юрий Котов (Гэров). Численность - не менее 3 тысяч человек. По партийной программе цель движения - создание единого унитарного государства. Российского государства русских и россиян. Партия не скрывает своего намерения заняться евгеническими мероприятиями, как "нормой жизни здорового общества". Все население страны предполагается "освидетельствовать на качество генофонда", после чего разделить его на четыре категории: ненужную, малоценную, ценную и особо ценную. Затем первую категорию уничтожить, ну а численность второй "свести до минимума, как следует из одной статьи программного характера, опубликованной газетой "Эра России".

Через несколько дней после размещения ролика в сети НСПР объявила о начале "вооруженной борьбы против черных колонистов", потребовала "выселить кавказцев и азиатов с территории Руси", а также "выпустить из тюрем всех национал-социалистов", в том числе одного из лидеров столичных скинхедов Максима Марцинкевича (Тесак). В заявлении сказано, что НСПР является самостоятельно действующим боевым крылом Национал-социалистического общества (НСО) - известной организации скинхедов, которая участвовала в "Русских маршах", разгоне гей-парадов и националистических митингах в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским