Нижний Новгород: Градостроительный совет одобрил строительство отеля на месте древнего захоронения

Нижний Новгород, 5 июня 2008, 19:22 — REGNUM  Градостроительный совет Нижегородской области на заседании 5 июня одобрил строительство гостиницы на Театральной площади в центре Нижнего Новгорода на улице Большая Покровская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова" (архитекторы проекта) Евгения Пестова, общая площадь 5-6-этажной гостиницы составит 16,4 тыс. кв. м. Предполагается, что на первом этаже разместятся 2 ресторана на 300 мест, лобби-бар, небольшой бизнес-центр, а также оздоровительный центр.

Как отметил Пестов, на 2008 год намечено проектирование объекта, на 2009 год - начало строительства. Реализация проекта займет 2-3 года.

Гостиница рассчитана на 250 номеров. Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, уровень отеля должен быть не менее "5 звезд".

По его словам, градостроительный совет одобрил реализацию проекта при условии сокращения этажности. Далее проект будет рассмотрен на архитектурном совете.

Инвестором проекта является ООО "Весенние инвестиции", 100% акций которого в 2005 году приобрело ООО "Братина" (Нижний Новгород).

Гостиницу планируется построить на месте сгоревшей в конце прошлого века гостиницы "Москва". Однако против этого строительства ранее протестовала нижегородская епархия - 1997 году на этой площадке были обнаружены развалины церкви и захоронения XV-XVII веков.

По планам ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова", на сегодняшний день достигнута договоренность с епархией о том, что рядом с гостиницей - со стороны улицы Пожарского - будет построена часовня, куда и перенесут останки из древнего захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.