К концу года в Ленинградской области не останется мазутных и угольных котельных: губернатор Валерий Сердюков

Санкт-Петербург, 5 июня 2008, 18:52 — REGNUM  "Стабильное сотрудничество Ленинградской области и ОАО "Газпром" является залогом эффективного развития региона", - считает губернатор Валерий Сердюков. Сегодня, 5 июня, тема сотрудничества крупнейшей компании страны и Ленинградской области обсуждалась на заседании регионального правительства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков озвучил цифры, согласно которым 77,7% муниципальных и ведомственных котельных области на сегодняшний день уже переведено на газовое отопление. Согласно плану, к концу 2008 года этот процент увеличится до 83.

В соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации до 2015 года, которая разработана, и в июле будет утверждена правительством области, будет построено 174 км газопроводов-отводов, 15 новых газораспределительных станций, 2 518 км газораспределительных сетей. Количество газифицированных населенных пунктов достигнет 897. Численность населения, которое сможет пользоваться природным газом, составит 1 млн. 590 тыс. человек, а число газифицированных домовладений (квартир) - 689 тысяч.

Как подчеркнул на заседании правительства губернатор Валерий Сердюков, к этому времени в области не должно быть мазутных и угольных котельных. Приоритетно использование газовых котельных, а там, где это невозможно - экономически не эффективно прокладывать газопроводы, будет использоваться биотопливо (щепа, торф, отходы лесопереработки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.