Глава Слободзейского района Приднестровья предлагает упорядочить систему водоснабжения

Тирасполь, 5 июня 2008, 17:20 — REGNUM  Вопросы народного хозяйства и экономики Слободзейского района Приднестровья обсуждались 4 июня 2008 года на встрече в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с главой госадминистрации Слободзейского района ПМР Василием Тищенко. Об этом сообщили 5 июня 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

По мнению Тищенко, "сейчас наиболее актуальна проблема водоснабжения района". "Летний период у нас традиционно пиковый, так как большие объемы воды расходуются на полив огородов. Выход я вижу во внедрении перспективной программы, которая упорядочит систему водоснабжения", - отметил Василий Тищенко.

"За последние два года мы реанимировали в районе все скважины, установили более девяти тысяч счетчиков-водомеров, которые тоже решают проблему равномерного использования воды. Но этого пока недостаточно. Так как с развалом колхозов долгое время никто не занимался ремонтом некоторых участков системы водоснабжения, предстоит еще многое восстановить и достроить. Программа как раз предусматривает развитие строительства. То есть там будет прописано и рассчитано, где надо пробурить новую скважину, где провести новый водопровод, где отремонтировать водонапорную башню", - заявил Тищенко.

Также в ходе встречи обсуждалась возможность повышения поступлений денежных средств в местный бюджет Слободзеи и Слободзейского района. По мнению главы района, "для этого надо привлекать инвестиции для развития промышленности и сельского хозяйства".

Говоря об агропромышленном комплексе, Тищенко подчеркнул, что "проделана большая работа, которая позволила увеличить количество посевных площадей под зерновые культуры". "Например, пшеницей засеяно на четыре тысячи гектаров больше, чем в 2007 году. Кроме того, важное место в экономике района занимает дальнейшее развитие мелиоративного комплекса. Причем предпочтение отдается более экономным дождевальным машинам и капельному орошению, что позволяет сократить расходы местного бюджета", - отметил Василий Тищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail