На аварийной шахте в Казахстане продолжается поиск пяти горняков

Астана, 5 июня 2008, 15:20 — REGNUM  На шахте "Тентекской" в Карагандинской области продолжаются поисковые работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, по состоянию на 8:30 5 июня в районе пикета №7 конвейерного штрека 193 пласта Д6-с установлена каретка на ленточном конвейере. Ведутся пуско-наладочные работы.

Смонтирован скрепковый конвейер от пикета №7 на девять метров в направлении забоя, в котором под завалами остаются пять горняков. Газовая установка нормальная. Вакуумная установка работает в штатном режиме.

В шахте работают три отделения горноспасателей филиала ВАСС "Комир" и 15 человек шахтной горноспасательной службы. После запуска конвейеров планируется отгрузка выброшенной массы с целью дальнейшего поиска пострадавших.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 июня в Карагандинской области в городе Шахтинске на шахте "Тентекской" угольного Департамента акционерного общества "Арселор Миттал Темиртау" произошел внезапный выброс угля и газа метана в забое конвейерный штрека 193 пласта Д-6. В шахте находились 100 человек. Судьба пяти горняков, остающихся в забое после аварии на шахте, пока не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.