В воронежском райцентре эротические журналы продавали вместе с церковными товарами

Воронеж, 5 июня 2008, 14:01 — REGNUM  В Борисоглебске Воронежской области продукция эротического характера продавалась вместе с церковными товарами, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Борисоглебской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию. В ходе проверки выявлены нарушения требований Закона РФ "О средствах массовой информации" и Закона Воронежской области "О порядке распространения эротической продукции на территории Воронежской области".

Индивидуальными предпринимателями, торгующими в розницу видеопродукцией на дисках формата DVD, печатной продукции, допускалось распространение эротических видеофильмов и специализированных журналов эротического содержания не в специально предназначенных для этого помещениях, определяемых органами местного самоуправления, а в киосках, павильонах и с лотков. Большинство торговых точек были расположены в центральной части города, в местах массового нахождения людей - на территории Центрального рынка города Борисоглебска, на улицах с интенсивным пешеходным движением и на расстоянии менее 500 метров от учебных заведений. Один из киосков находится вблизи Знаменской церкви. В нем, наряду с церковными товарами, индивидуальным предпринимателем реализовывалась печатная продукция эротического содержания без надлежащей упаковки. Печатная, кино-, видеопродукция эротического содержания находилась в киосках на витрине в доступном для обозрения месте, что, как отметили в прокуратуре, могло повлечь нанесение вреда нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

По итогам проверки межрайпрокурором возбуждено семь дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей по ст.19 Закона Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области". Дела об административном правонарушении рассмотрены мировыми судьями района, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа 3 тысяч рублей каждому. Эротическая продукция предпринимателями снята с реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail