Верховный суд Ингушетии изменил меру пресечения обвиняемым в организации январского митинга в Назрани

Магас, 5 июня 2008, 13:49 — REGNUM  Верховный суд Ингушетии рассмотрел жалобы адвокатов на продление сроков содержания под стражей обвиняемых в организации и участии митинга 26 января 2008 года в Назрани, после чего суд 5 июня определил отменить меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную в их отношении, сообщили ИА REGNUM в Верховном суде Ингушетии.

Эту информацию подтвердил и. о. председателя непризнанного альтернативного народного парламента Ингушетии Мехк-Кхел Ахмад Котиев корреспонденту ИА REGNUM. "Все политические узники, обвиненные в участи в митинге 26 января против внесудебных казней и коррупции в республике на данный момент решением Верховного суда республики освобождены", - сказал Котиев. Также он добавил, что первым освобожденным из шести заключенных является один из обвиняемых по процессу Магомед Евлоев, которого освободили ещё 4 июня.

Напомним, первым требованием в намеченном на 6 июня митинге оппозиции в пяти крупных населенных пунктах Ингушетии было освобождение шести заключенных в СИЗО города Нальчика (Кабардино-Балкария) по обвинению в организации и участии в митинге 26 января в городе Назрани (Ингушетия) и последовавших затем беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.