Нижегородца будут судить за фальшивые водительские права

Нижний Новгород, 5 июня 2008, 10:59 — REGNUM  Отдел дознания УВД по Советскому району Нижнего Новгорода возбудил в отношении 28-летнего местного жителя уголовное дело по ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, в мае 2008 года сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по Советскому району города Нижнего Новгорода злоумышленник был остановлен за превышение скорости во время следования по улице Ванеева на автомашине ВАЗ-2110.

При проверке документов водитель предъявил водительское удостоверение, выданное ГИБДД по Нижегородской области, которое вызвало у сотрудников милиции сомнение в его подлинности.

Данное удостоверение сотрудниками было проверено по базе выдачи водительских удостоверений. В результате проверки было установлено, что предъявленное удостоверение по базе не числится. Водитель для дальнейшего разбирательства и выяснения всех обстоятельств был доставлен в дежурную часть УВД.

Согласно результатам оперативного исследования водительское удостоверение выполнено не по технологиям применяемым на производстве и является поддельным документом. Задержанный купил данный фальшивый документ на трассе в 2004 году за 5 тыс. рублей у незнакомого гражданина, так как в 2003 году его подлинное водительское удостоверение было изъято за неуплату штрафа ПДД.

Свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail