Решение об экстрадиции Окруашвили парижский суд примет в сентябре

Тбилиси, 5 июня 2008, 01:02 — REGNUM  Аппеляционный суд Парижа вынесет решение об экстрадиции экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину 10 сентября текущего года. Как заявил Окруашвили после судебного заседания, "суд выслушал все аргументы двух сторон и вынесет свое решение через три месяца". Более подробной информации он не сообщил, передает "Взгляд".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле Франция предоставила Окруашвили политическое убежище, и тогда прокурор заявил, что вопрос об экстрадиции бывшего министра обороны в Грузию автоматически снимается с повестки дня. Но из-за того, что ранее процесс по экстрадиции уже был назначен на 4 июня, этот вопрос должен быть формально рассмотрен.

28 марта Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии к 11 годам лишения свободы за "взяточничество в особо крупных размерах с вымогательством, осуществленное организованной группой". Одновременно в тбилисском суде рассматривалось и второе уголовное дело, эпизоды которого подпадают под статьи "злоупотребление служебным положением", "служебная халатность" и "легализация имущества, приобретенного преступным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.