Общественная палата должна стать связующим звеном разделенного общества: депутат парламента Армении

Ереван, 4 июня 2008, 18:53 — REGNUM  Лица, которые делают заявления от имени президента, должны делать это с доскональной точностью. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заметила депутат парламента от фракции АРФ Дашнакцутюн Алвард Петросян, комментируя заявление советника президента Армении Гарника Исагуляна и опровержения этого заявления разными политическими силами.

Напомним, что 30 мая советник президента Армении Гарник Исагулян заявил, что "штаб первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказался от участия в работе Общественного Совета". Исагулян отметил, что направил обращения к 23 партиям, офисам экс - кандидатов в президенты и 17 организациям с предложением принять участие в формировании рабочей группы и самого Совета "и официальный отказ на данный момент был только из штаба Тер-Петросяна". Однако, как выяснилось, приглашения участвовать в формировании Общественной палаты (совета - ред.) не получали и экс - кандидаты в президенты Армении Арман Меликян и Вазген Манукян. Приглашения не получали и оппозиционные партии "Республика" и Народная партия Армении.

По мнению Петросян, произошла "психологическая ошибка", в результате чего Исагулян, обобщив лица, которым он послал приглашение на участие в работах Общественной палаты, забыл, что многих и не приглашал. "Понятно, что в спешке и в повышенной заинтересованности Гарник Исагулян старался показать себя как приверженец демократических ценностей, но надо было просто заявить, что есть договоренность с некоторыми партиями", - заметила Петросян. "Я думаю, что Вазена Манукяна, Степана Демирчяна и всех других, кого не пригласили, обязательно пригласят, это вопрос времени, может и психологический. Ведь президент заявил, что надо пригласить всех, без исключения", - отметила депутат.

Петросян также отметила, что приветствует идею создания Общественной палаты, поскольку, независимо от результатов, создание палаты является правильным политическим шагом. Депутат высказалась против тех оценок, согласно которым Общественная палата Армении является "пародией" на Госсовет в России, и власти "украли" эту идею. "Хотим мы или нет, но находимся в орбите российской политической и не только политической культуры, и можем перенять и опыт России. Эта идея не сворована, а лишь сопоставлена с нашей реальностью. Но насколько она станет действительностью, покажет время", - заявила Петросян.

Депутат отметила, что многое зависит от того, кто и с какими программами представится в палате. "Мы хотим, чтобы палата стала связывающим звеном разделенного на полюса общества, в чем и заключается главная миссией создания этого органа", - подчеркнула Петросян. По ее словам, необходимо, чтобы Общественная палата продолжала служить своей главной цели - выражать интересы общества, а не политических сил. "Если Общественная палата должна выражать только волю властей или оппозиции, и не сможет удержать паритет общественной структуры, то она будет не нужна, потому что общество - не власть и не оппозиция, а более высокая система, в которой и провластные силы, и оппозиция являются меньшинством", - отметила Алвард Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail