Общеэстонский интернет-портал гражданской инициативы обновил свое содержание

Таллин, 4 июня 2008, 18:13 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, начал функционировать в интернете общеэстонский портал гражданской инициативы Osale, который до своего обновления назывался "Сегодня решаю Я" (ТОМ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что новый портал отличается от прежнего не только оформлением, но и содержанием.

Цель нового портала - инициировать среди граждан Эстонии идеи, направленные на улучшение социальной и экономической ситуации в стране. Для этой цели они могут, зарегистрировавшись и получив пароль, войти в число соавторов портала, выдвинув ту или иную идеюю, а также участвуя в публичной дискуссии.

Среди тем, которые уже выдвинуты или обсуждаются его посетителями - ограничение продажи алкоголя на всей территории Эстонии с 20:00, предложение Министерства юстиции официально запретить сексуальные контакты лицам до 16 лет, объединение в единую сеть банкоматов различных финансовых учреждений страны и другие.

Организаторы портала надеются, что новый дизайн и условия участия в нем сумеют повысить интерес жителей Эстонии к нему и активность пользователей. Пока портал отличается малой активностью пользователей - так, заявленная к обсуждению и дискуссии тема "Как нам сделать гражданский инфопортал лучше" вызвала за 47 дней лишь 9 комментариев.

Портал Osale существует только в эстоноязычной версии. Его финансирование осуществляет канцелярия правительства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.