Петербургский депутат: При голосовании за кандидатуру нового вице-губернатора произошла ошибка

Санкт-Петербург, 4 июня 2008, 18:04 — REGNUM  "Алла Манилова - это яркая, умная, интересная и образованная женщина", - заявил сегодня, 4 июня, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге вице-губернатор города Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление он сделал, комментируя назначение бывшего председателя Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на должность вице-губернатора. Осеевский отметил, что у них с Маниловой было "много пересечений в профессиональном плане". "Могу сказать, что с ней очень комфортно работать", - сказал он. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимир Дмитриев, говоря о назначении Маниловой на пост вице-губернатора, подчеркнул, что "она профессионал". "Та уверенность, с которой Манилова шла на свою новую должность внушает оптимизм, - добавил он. - Думаю, этот человек будет в Смольном на своем месте". Его позицию также разделил и петербургский депутат от партии "Справедливая Россия" Павел Солтан, который "знал нового вице-губернатора еще с тех пор, когда она возглавляла редакцию газеты "Невское время". "Этот человек грамотный и профессиональный, - пояснил парламентарий. - Надеюсь, что вся информация о ее деятельности будет доходить до жителей города без купюр". Между тем, парламентарии от партии "Едина Россия" Виктор Евтухов подчеркнул, что "при голосовании за кандидатуру Маниловой произошла ошибка" (против ее утверждения на пост вице губернатора проголосовал лишь один депутат - прим. ИА REGNUM). "Наверное, кто-то хотел нажать кнопку "за", но случайно нажал "против", - отметил Евтухов. - Манилова провела консультации со всеми фракциями петербургского парламента, и все были согласны ее поддержать". Петербургский депутат: При голосовании за кандидатуру нового вице-губернатора произошла ошибка

Напомним, сегодня депутаты утвердили на должности нового вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллу Манилову. За утверждение проголосовали 45 депутатов, против был только один. В своем выступлении Манилова отметила, что она будет заниматься в равной степени всеми сферами, за которые ответственна - образованием, культурой, связями со средствами массовой информации, молодежной политикой, взаимодействием с общественными организациями, сферой физической культуры и спорта. Отвечая на вопросы депутатов, Манилова подчеркнула, что за время своей профессиональной деятельности она никогда не пользовалась "телефонным правом" и высказала надежду на дальнейшее сотрудничество с парламентариями. Также Манилова отметила, что единственной новой областью в работе для нее будет сфера образования.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя назначение, сообщила, что "Манилова не даст петербургским парламентариям ни одного повода разочароваться в своем решении". Напомним также, петербургские депутаты 14 мая поддержали решение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о делегировании в Совет Федерации РФ вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова, который сменил возглавившего новое министерство в правительстве РФ Виталия Мутко. В связи с этим, пост вице-губернатора Санкт-Петербурга стал вакантным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал