Причина распространения слухов о Ленинградской АЭС - в политическом соперничестве и экономической конкуренции: Росатом

Санкт-Петербург, 4 июня 2008, 17:32 — REGNUM  В ходе рабочей поездки на Ленинградскую АЭС (Ленинградская область) директор по работе с общественными организациями и регионами государственной корпорации "Росатом" Игорь Конышев прокомментировал ситуацию с распространением в Санкт-Петербурге 20-21 мая заведомо ложной информации о ситуации на атомной станции. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации Ленинградской АЭС. "Это был информационный терроризм, информационная диверсия, - отметил Конышев. = Я абсолютно уверен, что это не просто чья-то злая шутка, а четко спланированная акция. И тут следует понимать, что не всем планы развития атомной энергетики России, особенно на Северо-Западе, по вкусу. Понятно, что существует и политическое соперничество, и экономическая конкуренция. Думаю, предположение о том, что истоки этой акции находятся в указанных зонах - можно считать вполне разумным и обоснованным".

Также Игорь Конышев призвал государственные власти, занимающиеся как физической, так и информационной безопасностью государства, "принять более серьезные, жесткие регламенты взаимодействия в случаях возникновения подобного рода ситуаций". Он считает, что такая работа должна в будущем не допустить появления и распространения разного рода слухов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов устанавливает личности людей, распространивших ложную информацию об утечке радиации на Ленинградской АЭС. Согласно появившимся 20-21 мая 2008 года слухам, в связи с увеличением радиоактивного фона, якобы, готовится эвакуация жителей Соснового Бора. Отметим, что сосновоборский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области продлил до 30 суток проверку по фактам распространения ложной информации (слухов об аварии и радиационных выбросах) о Ленинградской АЭС. Об этом сообщила представитель отдела информации Ленинградской АЭС Мария Шклярук. Напомним также, что на брифинге 28 мая заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор Ленинградской АЭС Валерий Лебедев заявлял, что не исключает возможности подачи концерном иска в суд к распространителям ложной информации о защите чести и деловой репутации атомной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail