Парижский суд рассмотрит вопрос о возможной экстрадиции в Грузию Ираклия Окруашвили

Тбилиси, 4 июня 2008, 17:11 — REGNUM  Парижский суд 4 июня формально рассмотрит вопрос о возможной экстрадиции в Грузию экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на адвоката Окруашвили, активиста его партии Эку Беселиа.

"В апреле Франция предоставила Окруашвили политическое убежище, и тогда прокурор заявил, что вопрос об экстрадиции бывшего министра обороны в Грузию автоматически снимается с повестки дня. Но из-за того, что ранее процесс по экстрадиции уже был назначен на 4 июня, соответственно, сегодня этот вопрос будет формально рассмотрен", - заявила Эка Беселиа. Она еще раз подчеркнула, что "судебного процесса - как такового - не будет". Официальная документация о предоставлении Францией Ираклию Окруашвили политического убежища была передана ему 28 апреля 2008 года.

Напомним, что 28 марта Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего министра обороны Грузии к 11 годам лишения свободы за "взяточничество в особо крупных размерах с вымогательством, осуществленное организованной группой". Одновременно в тбилисском суде рассматривалось и второе уголовное дело против Окруашвили, эпизоды которого подпадают под статьи "злоупотребление служебным положением", "служебная халатность" и "легализация имущества, приобретенного преступным путем". Входящая в объединенную оппозицию партия "Движение за единую Грузию", лидером которой является Ираклий Окруашвили и в которую входит и Эка Беселиа, принимала участие в парламентских выборах 21 мая в составе избирательного блока "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Правые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.