МЧС: На аварийной шахте в Казахстане закончено разгазирование забоя

Астана, 4 июня 2008, 16:24 — REGNUM  На шахте "Тентекская" в Карагандинской области 4 июня в 13:00 закончено разгазирование забоя, в котором под завалами остаются пять горняков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС Республики Казахстан. На данный момент ведутся работы по восстановлению автоматической газовой защиты, доставки необходимого оборудования для восстановления работы ленточных конвейеров для отгрузки горной массы. Подразделения ВАСС "Комир" продолжают работы по поиску пострадавших.

В министерстве также добавили, что сегодня днем было проведено очередное рабочее совещание комиссии по расследованию аварии под председательством министра по ЧС РК. В ходе совещания были заслушаны руководители всех подкомиссий. Так, председателем комиссии было поручено руководителям подкомиссии при расследовании аварии проявлять принципиальность и объективность к работникам шахты и другим заинтересованным лицам, вне зависимости от занимаемой должности. Обратить внимание на документы, касающиеся работы вентиляционного оборудования, автоматической газовой защиты с привлечением специалистов и экспертов, проведения текущих и вводных инструктажей рабочих и ИТР шахты, а также на качество, своевременную отработку и представление материалов расследования каждой подкомиссией.

Также был заслушан заместитель Акима Карагандинской области, по информации которого были посещены семьи всех пострадавших горняков, решены вопросы по медицинскому обеспечению членов семей пострадавших, а также оказания каждой семье горняков, по их просьбе, первичной материальной помощи в размере 100 тыс. тенге на нужды сегодняшнего дня. Председателем комиссии было поручено оказывать всяческую помощь членам семей пострадавших горняков, в том числе по оказанию необходимой медицинской помощи в случае осложнения состояния их здоровья.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 июня в Карагандинской области в городе Шахтинске на шахте "Тентекской" угольного Департамента акционерного общества "Арселор Миттал Темиртау" произошел внезапный выброс угля и газа метана в забое конвейерный штрека 193 пласта Д-6. В шахте находились 100 человек. Судьба пяти горняков, остающихся в забое после аварии на шахте, пока не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.