В Екатеринбурге осуждены водители, по вине которых погибли два человека

Екатеринбург, 4 июня 2008, 15:31 — REGNUM  Кировским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, совершивших преступление, предусмотренное ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, преступление было совершено ночью 4 сентября 2006 г. 23-летний Андрей Кукушкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на принадлежащей ему машине "Нисан Блюберд" со скоростью около 80 километров в час по встречной полосе на мосту по ул.Блюхера в Екатеринбурге.

В это же самое время 27-летний Ваге Манукян двигался на автомашине ВАЗ-21120 со скоростью около 100 километров в час по тому же мосту навстречу автомобилю Кукушкина. Оба водителя превышали скоростной режим движения по населенному пункту (не более 60 км/ч).

В результате обоюдного нарушения правил дорожного движения произошло столкновение автомобилей Кукушкина и Манукяна, вследствие чего погибли двое пассажиров - по одному из каждой автомашины. Водители-нарушители остались живы, хотя и получили определенные телесные повреждения.

Приговором суда Кукушкин и Манукян признаны виновными по ч.3 ст. 264 УК РФ. Кукушкину как более злостному нарушителю назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишения водительских прав на 2 года 6 месяцев. Манукян приговорен к одному году лишения свободы (условно) и лишению права управлять транспортными средствами на срок один год.

Кроме того, с обоих осужденных судом постановлено взыскать в общей сложности 600 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением родственникам погибших в ДТП граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.