Европейская демократия извращена как социализм в СССР: депутат парламента Армении

Ереван, 4 июня 2008, 14:58 — REGNUM  Политические лидеры обязаны нести ответственность за народ, который ведут за собой, так как если они занимаются политикой, то ответственны за свои поступки и заявления, и должны быть на шаг впереди общества. На это указала член парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Алвард Петросян, комментируя заявление оппозиции о том, что после назначенного на 20 июня митинга оппозиции, вся ответственность за возможные негативные последствия ложится на власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Петросян, любая политическая сила имеет вправо на митинги и самовыражение, однако нельзя, чтобы участвующие в мероприятиях граждане отрывались от повседневных дел и жизнедеятельности общества. "Нужно начать жить спокойной общественной жизнью", - отметила она, добавив, что этому, мешают, в основном, те, кто раньше был у власти и желает вернуться. "Ужасно, что бывшие чиновники имеют подобную позицию и не соглашаются с действительностью", - заявила депутат, высказав мнение, что с помощью подобных заявлений экс-президент Левон Тер-Петросян заранее страхуется перед митингом.

По мнению Петросян, к накалу внутриполитической обстановки в Армении привела и недальновидная политика Республиканской партии, которая во главе с Сержем Саркисяном в качестве основного соперника на президентских выборах восприняла вернувшегося на политическое поле после 10 лет молчания Левона Тер-Петросяна. По мнению депутата, Серж Саркисян, тем самым, помог Тер-Петросяну поднять свой рейтинг, хотя были кандидаты, мало чем уступавшие первому президенту.

По словам Петросян, неправильно говорить о том, что на политическом поле Армении лишь два полюса, которых необходимость заставляет сесть за стол переговоров. Отметив, что не видит смысла переговоров, депутат заявила, что переговоры являются "лишь требованиями европейских структур". По ее мнению, нельзя воспринимать все, что исходит от Запада. "Я не принимаю предлагаемую нам модель "европейской демократии", так как она почти так же извращена, как и социализм в Советском Союзе. Как можно говорить о демократии после бомбежек Белграда, городов Ирака", - заявила Петросян, добавив, что все оценки о "демократическом развитии" со стороны администрации Буша "рассыпаются" при сравнении с недемократическими действиями США по отношению к другим государствам. По мнению депутата, Армении не нужна финансовая помощь Запада, если это ущемляет национальное достоинство. "Если Левон Тер-Петросян предстанет перед международным трибуналом, как Милошевич, я встану на его защиту, но не сделаю этого, если его осудят в Армении", - заявила Петросян, подчеркивая свой протест против вмешательства в дела Армении извне.

Относительно расследования трагедии 1 марта депутат подчеркнула необходимость привлечь к ответственности всех виновных, в частности, тех полицейских, которые злоупотребили своими полномочиями, всех кто совершил насилия и на чьей совести 10 жертв. Петросян также отметила, что считает недопустимым, чтобы под давлением оппозиции менялись меры пресечения. "Я не думаю, что Александр Арзуманян или Арарат Зурабян могли себе позволить организовать подобное, однако все должно быть в рамках закона", - заявила представительница Дашнакцутюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением