Центр национальных культур может появиться в Волгограде рядом с училищем искусств

Волгоград, 4 июня 2008, 14:54 — REGNUM  Власти Волгограда прорабатывают возможность выделения из муниципальной собственности земельного участка для организации "Дома Дружбы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 4 июня, вопрос обсуждался на заседание координационного совета по национальной политике при администрации города, которое провел глава Волгограда Роман Гребенников.

По замыслу участников заседания, "Дом Дружбы" должен стать центром национальных культур - с библиотеками и видеотеками, кабинетами для творческих занятий и праздничных встреч. Аналогичные учреждения в разных формах действуют в 20 городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, Тольятти и Саратове. В Волгограде идея организации "Дома Дружбы" существует уже несколько лет, однако воплотить ее пока не удается.

На заседании совета были рассмотрены различные варианты организации "Дома Дружбы", в том числе - возможность строительства одного или нескольких зданий на специально выделяемых для этой цели земельных участках, а также проект возведения пристройки к институту искусств имени Серебрякова, подготовленный председателем армянской общины Вячеславом Вирабяном. Мэр Волгограда заявил о намерении подготовить ходатайство на имя губернатора с просьбой об участии в совместном проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.