Миронов предполагает, что Медведев на саммите "Большой восьмерки" поднимет вопросы экологии

Тель-Авив, 4 июня 2008, 14:04 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предполагает, что президент России Дмитрий Медведев поднимет на саммите "Большой восьмерки" в Японии экологические вопросы. Об этом Миронов заявил 4 июня по итогам первого дня заседания международной конференции "Россия и углеродный рынок", передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Миронова, глобальные изменения климата "приводят к уменьшения общего зеркала пресных вод". По его словам, пока нет ни одного мирового соглашения о пресной воде, хотя уже существуют регионы, где стоимость литра питьевой воды равна, а то и превышает стоимость ведра бензина. Спикер Совфеда не исключает, что это вопрос поднимет в своем выступлении на саммите Медведев.

Вторая проблема, которая может быть поднята президентом, станет проблема лесов, считает Миронов. "С учетом легких планеты, которыми являются сибирская тайга и джунгли Амазонки необходимо четко регулировать количество лесов, считает Миронов. Он отметил, что единственная стана в мире, которая на протяжении своего существования увеличила площадь лесов на своей территории это Израиль. Об учете эмиссии кислорода с теми странами, у которых есть леса, необходимо задуматься глобально, заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.