В Курске задержан за взятки один из руководителей главного бюро медико-социальной экспертизы

Курск, 4 июня 2008, 13:35 — REGNUM  В Курске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями в своем кабинете за получение взятки с поличным был задержан один из руководителей главного бюро медико-социальной экспертизы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курской области.

Предприимчивый мужчина за определенное денежное вознаграждение предлагал всем желающим установить или продлить группу инвалидности. Сейчас установлена его причастность к трем фактам получения взятки. При получении третьей взятки в размере 18 тысяч рублей мужчина и был задержан. Следствие проводит работу по выявлению и других аналогичных эпизодов. Возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ "Получение взятки". Если вина медика будет доказана, ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Курская милиция обратилась к гражданам с просьбой сообщить в УВД об аналогичных случаях вымогательства денег за медицинские услуги на предмет установления причастности задержанного к другим фактам получения взяток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.