Поджигателей машин породила бездарная дорожная политика - депутат Госдумы

Москва, 4 июня 2008, 12:42 — REGNUM  Уверенность в том, что машины в Москве поджигает не один душевнобольной человек, а действует группа дворовых террористов, спровоцированных бездарной дорожной политикой, выразил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Гудкова, сложилась весьма опасная ситуация. "Поджоги совершает не один человек. Скорее всего, поступок одного стал катализатором и послужил дурным примером для остальных злоумышленников", - сказал депутат.

По его мнению, разрешить конфликт на оперативном уровне чрезвычайно сложно, нужно было раньше проводить нормальную градостроительную политику с необходимым выделением подземных и наземных парковок. "Московские чиновники фактически обрекают москвичей на противостояние. В результате жители столицы разделились на две части: на тех, кому негде ставить автомобили и тех, кто страдает от того, что машины стоят везде, включая детские площадки", - сказал Гудков.

По мнению депутата, только решительные и профессиональные меры в правоохранительных органах могут остановить волну дворового терроризма.

Напомним, всего за несколько последних ночей на юго-западе Москвы сгорело 15 машин. По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог. Милиция по подозрению в совершении преступлений разыскивает мужчину 35-40 лет с европейским типом лица, худощавого и сутулого, среднего роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail