По фактам нарушения финансовой деятельности в Волгоградской академии госслужбы возбуждено уголовное дело

Волгоград, 4 июня 2008, 10:47 — REGNUM  По факту нарушений финансово-хозяйственной деятельности в Волгоградской академии госслужбы возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФСБ по региону 4 июня, оперативно-разыскные мероприятия выявили причастность отдельных руководителей ВАГСа к махинациям, связанным с растратой и нецелевым использованием средств федерального бюджета.

В период 2006-2008 года, согласно ревизии финансово-хозяйственной деятельности, Федеральным агентством по образованию выявлено нецелевое расходование средств на общую сумму более 25 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщалось ранее, в октябре 2006 года ректором ВАГС Михаилом Сукиасяном был заключен договор аренды жилого помещения в поселке Ильевка в Калачевском районе Волгоградской области с неким гражданином сроком на один год. За аренду деревянного жилого дома с пристройкой общей площадью 47 квадратных метров была установлена месячная арендная плата в 150 тысяч рублей. В результате гражданину был перечислен 1 миллион 334 тысяч рублей.

Согласно данным проверки, в ноябре 2007 года и. о. ректора ВАГСа Татьяна Жиганова заключила с тем же гражданином государственный контракт на приобретение того же дома для нужд академии за счет средств от прибыли академии за 7 миллионов 500 тысяч. Затем, в декабре 2007 года, дом ремонтировали. Жиганова заключали государственный контракт с ООО "Глобал" на выполнение работ по капремонту на сумму 1 миллион 34 тысячи рублей. Также приобретались векселя коммерческой фирмы, один из них на сумму 11 миллионов рублей был куплен за бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail