Тверская область в 2009-2011 годах намерена построить миллион квадратных метров жилья

Тверь, 3 июня 2008, 19:10 — REGNUM  Администрация Тверской области обнародовала планы участия в федеральной целевой программе "Жилище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июня в управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Как известно, в 2006 году были приняты новые подпрограммы федеральной целевой программы "Жилище". Они затрагивали вопросы обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой, модернизации коммунальных объектов, обеспечения жильем молодых семей и выполнения государственных обязательств по жилищным сертификатам.

Средства на реализацию каждого из этих направлений выделяются из федерального бюджета, однако вся работа ведется региональными силами. Принятая в 2006 году подпрограмма обеспечения земельных участков коммунальными сетями поначалу исключала участие в ней компаний-застройщиков. А поскольку в Тверской области у большинства районов и поселений просто нет свободных денег, развития это направление не получило. И лишь в прошлом году, после внесения изменений в документ, дело сдвинулось с мертвой точки.

В нынешнем году для участия в этой программе область заявила уже восемь проектов, которые прошли успешный отбор на федеральном уровне. Два из них будут реализовываться в Твери, еще по два - в Калининском и Конаковском районах. Оставшиеся крупные строительные проекты осуществятся в Зубцовском и Ржевском районах. Всего в их рамках будет построено около миллиона квадратных метров жилья в течение 2009-2011 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.