Латвийский политолог: "Совет глав правительств Балтийского моря - слабый игрок на международной арене"

Рига, 3 июня 2008, 17:46 — REGNUM  "Совет глав правительств Балтийского моря довольно слабый игрок на международной арене, но он развивается", - заявил сегодня, 3 июня, в интервью корреспонденту ИА REGNUM латвийский политолог Иварс Йиябс. Эксперт отмечает, что отсутствие на мероприятии премьер-министра РФ Владимира Путина "логично". "Это не его уровень", - подчеркнул эксперт, отметив, что для такого мероприятия уровень вице-премьера "вполне приемлем". "В России вице-премьер имеет большой политический вес", - cказал Иварс Йиябс.

По мнению политолога, Балтийский саммит - хорошая возможность укрепить диалог Латвии с Россией. "Многое зависит от того, как Латвия сможет использовать эту площадку и свое президентство в организации - сумеет ли она решить какие-то вопросы с Россией с ее помощью. В любом случае, надо использовать эту возможность", - подчеркнул эксперт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3-4 июня в Латвии проходит саммит глав правительств стран Балтийского моря. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Премьер-министр Владимир Путин отказался приехать в Латвию, аргументировав это тем, что не получал приглашения от латвийской стороны. По причине занятости в Ригу не приехала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail