Студенты петербургских вузов поедут работать в туристическом секторе Сочи во время Олимпиады

Краснодар, 3 июня 2008, 17:25 — REGNUM  "В настоящее время в Санкт-Петербурге около 3,5 тысяч студентов обучаются на специальностях, так или иначе связанных с туризмом, и многие из них после получения дипломов уедут работать за границу, а не станут вкладывать силы в развитие российской туриндустрии", - заявил сегодня, 3 июня, на совещании по вопросам туристического развития города в Законодательном собрании Санкт-Петербурга исполнительный директор Национальной академии туризма Сергей Крылов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Крылов отметил, что "20% студентов в туристических ВУЗах четко позиционируют себя в национальной отрасли туризма, 20% выбирают для себя другой вид деятельности, а 60% не имеют четкой позиции относительно будущего места работы и ими стоит заниматься".

"Необходимо ввести законодательное закрепление выпускников за туристическим бизнесом, - сказал он. - Грубо говоря, после получения диплома у молодого специалиста должно быть рабочее место в отечественной туриндустрии, где он и обязан работать на начальном этапе". "В противном случае, когда какая-либо компания оплачивает обучение студента, ничто не мешает ему после выпуска отказаться от контракта на работу, подписанного ранее с этой компанией, и уехать на заработки в другое место", - добавил Крылов.

Также, по словам специалиста, "законодательная привязка" выпускников к отечественной туристической отрасли способствовала бы привлечению кадров для работы на Олимпиаде в 2014 году в Сочи. "Для обеспечения туристической составляющей Олимпиады в Сочи понадобится около 30 тысяч специалистов, причем совершенно очевидно, что сам Краснодарский край такое количество людей дать не сможет, - подчеркнул Крылов. - В первую очередь, туда поедут как раз студенты петербургских ВУЗов, поэтому подобное законодательное закрепление дало бы дополнительный стимул для формирования неких стройотрядов и групп волонтеров для работы на Олимпиаде".

Напомним, в 2007 году город Сочи получил право проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году. Его соперниками являлись корейский Пхёнчхан и австрийский Зальцбург. Первый уступил российскому городу четыре голоса, а второй выбыл из борьбы после первого тура голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.