Министр сообщения Латвии: Транзит - наша возможность преодолеть хозяйственный кризис

Рига, 3 июня 2008, 16:11 — REGNUM  "Мы не можем делать вид сегодня, что России нет рядом с нами, - заявил сегодня, 3 июня, министр сообщения Латвии Айнарс Шлесерс, выступая в Риге на открытии первого бизнес-форума стран Балтийского моря. - Россия - большая страна с большой экономикой, но для нас это представляет не вызов, а возможности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Шлесерс отметил, что Россия всегда поддерживала свои порты, но ей не хватит собственных возможностей, чтобы обслужить экспортно-импортный потенциал.

"Через Латвию проходит пять транзитных коридоров и мы должны устроить нашу инфраструктуру таким образом, чтобы это было удобно бизнесу разных стран, - сказал латвийский министр. - Транзит - наша возможность преодолеть хозяйственный кризис и мы должны использовать эту возможность".

Айнарс Шлесерс отметил, что последнее время ключевым образом изменились отношения между Латвией и Россией. "Мы встречаемся и обсуждаем разные вопросы с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, с президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным, но мне кажется, не хватает встреч между бизнесменами, хотелось бы, чтобы их было больше".

Напомним, что сегодня в Риге открылся первый бизнес-форум стран Балтийского моря. Он продлится до 4 июня включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.