Общественная палата может стать предметом диалога с властями: представитель армянской оппозиции

Ереван, 3 июня 2008, 15:34 — REGNUM  Оппозиция Армении считает, что создание Общественной палаты (совета) может стать одним из предметов диалога с властями. Об этом входе пресс-конференции в Ереване заявил представитель штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - Левон Зурабян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время Зурабян порекомендовал не забегать вперед и не определять сразу предмет переговоров. "Естественно у нас будет своя повестка, у властей своя", - отметил он, добавив, что этот сценарий вполне логичен, и оппозиция готова обсуждать с властями любые вопросы. Тем не менее, по словам Зурабяна, единственным выходом из создавшейся критической ситуации в стране является проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.

Зурабян подчеркнул, что созданное оппозицией "Общенародное движение" продолжает настаивать на том, что президентские выборы были сфальсифицированы, а нынешний президент Серж Саркисян не одержал победу на выборах, что означает, что в Армении власть не легитимна. Парламентские же выборы, по мнению Зурабяна, необходимы для того, чтобы обеспечить реальные требования общества. "На сегодня в 131-местном парламенте всего 8 оппозиционеров", - подчеркнул он, добавив, что тем самым законодательный орган не в состоянии выполнять поставленные перед ним функции. На основе вышеуказанного, Зурабян предложил следующую формулу выхода из создавшейся ситуации: выполнение требований ПАСЕ, затем начало диалога между властями и оппозицией, принятие в ходе переговоров решений, в том числе и решение о проведении внеочередных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.