На Северном Кавказе усиливаются связи между исламистскими движениями - International Crisis Group

Москва, 3 июня 2008, 14:46 — REGNUM  Связи между экстремистскими исламскими движениями на Северном Кавказе усиливаются. Об этом говорится в докладе International Crisis Group, посвящённом ситуации в Дагестане, презентация которого прошла 3 июня в пресс-центре ИА REGNUM.

По мнению экспертов International Crisis Group, "высокий уровень бедности населения и возмущение жестокостью, с которой правительство проводит с 1999 года кампанию по борьбе с ваххабизмом", способствовали созданию новой группы воинственных джихадистов в Дагестане, имеющих связи с чеченскими боевиками.

При этом, вице-президент International Crisis Group Ален Делетроз полагает, что возможность развёртывания в Дагестане крупномасштабных боевых действий невысока. "Однако федеральным властям следовало бы предпринять серьёзные усилия по борьбе с коррупцией и уделить больше внимания молодёжи, чтобы разорвать порочный круг нападений и репрессалий, сложившийся между силами безопасности и боевиками, в результате чего в прошлом году ситуация явно ухудшилась", - считает Делетроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail